Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2018, в 10 ч. 32 мин., 324 просмотров

Минстрой приступил к разработке типовых проектов очистных сооружений на Волге

Иллюстрация vodabereg.ru

Министерство строительства и ЖКХ России начало создание типовых проектов строительства новых очистных сооружений на Волге, сообщила в понедельник директор департамента ЖКХ Министерства строительства и ЖКХ РФ Елена Солнцева.

"Учитывая, что в прошлом году внесены изменения в закон о водоснабжении и водоотведении, установлены принципиально иные подходы к нормированию качества сточных вод, Минстрой России в настоящий момент обеспечивает подготовку типовых проектов строительства очистных сооружений… По нашей оценке, в ближайшее время требуется подготовка около 10 проектов строительства новых очистных сооружений, в тех городах, которые исторически имели либо уникальные очистные сооружения либо не имели их вовсе. На сегодняшний момент таких населенных пунктов в РФ около 2%", - сказала она в Казани на круглом столе по реализации проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги".

По ее словам, одним из основных приоритетов должно быть строительство и реконструкция очистных сооружений в малых и средних населенных пунктах, где ситуация с очисткой находится на недостаточном уровне и оказывает существенное влияние на загрязнение Волги.

"Мы считаем, что подготовка таких проектных решений существенно удешевит реализацию концессионных соглашений по строительству очистных сооружений", - добавила Солнцева.

Паспорт приоритетного проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги" был утвержден 23 сентября 2017 года.

Срок его реализации - 2017-2025 годы.

Ранее сообщалось, что на реализацию проекта потребуется около 245 млрд рублей.

Основная цель проекта - улучшить экологическую ситуацию в бассейне Волги за счет сокращения не менее чем на 80% объема сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты Волжского бассейна и мероприятий по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100