Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/02/2018, в 14 ч. 29 мин., 606 просмотров

Концентрация топлива в Лене, где в январе утонул бензовоз, превышена в 16-28 раз

На реке Лене в Киренском районе, где под лед провалились бензовоз и автокран "Челябинец". 12 января 2018 года © Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области/ТАСС

Концентрация нефтепродуктов в реке Лене, в Киренском районе Иркутской области, где в январе утонул бензовоз, превысили допустимые нормы в 16-28 раз, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе регионального управления Росприроднадзора.

"Концентрации загрязняющих веществ (нефтепродукты) в отобранных пробах природной воды превышают ПДК (предельно допустимую концентрацию - прим. ТАСС) водоемов рыбохозяйственного значения от 16 до 28 раз", - говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что следы нефтепродуктов при этом были выявлены на льду реки в районе села Кривая Лука Киренского района на площади порядка 3,8 тыс. квадратных метров.

Специалисты Росприроднадзора также рассчитали материальный вред, нанесенный водному объекту. Собственнику затонувшего транспорта - компании "АвтоТрансСиб" - выставили счет в размере порядка 86 тыс. рублей.

В ночь на 11 января при попытке пересечь реку вне ледовой переправы под лед провалилась автоцистерна с нефтепродуктами, водителю удалось выбраться из машины. На помощь собственник автомобиля направил автокран, однако лед не выдержал, и он провалился в том же месте, встав на бензовоз. Часть нефтепродуктов из бензовоза вылилась в реку, спасатели ликвидировали разлив топлива. 15 января при попытке извлечь большегрузы в этом же месте провалился бульдозер.

В управлении МЧС по Иркутской области 26 января сообщили, что спасателям удалось поднять на поверхность автокран, идет подготовка к подъему бензовоза и бульдозера. После извлечения автокрана на месте происшествия было собрано 25 кубометров загрязненного льда и снег, который будет вывезен на утилизацию. Сколько времени потребуется спасателям на завершение операции, в ведомстве не уточнили, отметив, что "многое зависит от погодных условий". До этого сообщалось, что спасатели приостанавливали работы по подъему затонувшей на Лене техники из-за установившихся на севере Иркутской области 50-градусных морозов.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100