Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/02/2018, в 13 ч. 03 мин., 666 просмотров

Минприроды: утверждены 26 новых проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба

© Александр Рюмин/ТАСС

Более 2,7 млрд руб. из федерального бюджета заложено на 26 новых проектов в рамках программы "Чистая страна". Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Минприроды по итогам оперативного совещания с главой ведомства.

"Утверждено 26 проектов по ликвидации накопленного вреда в 12 субъектах Российской Федерации. Общий объем финансирования проектов по ликвидации накопленного вреда из федерального бюджета составит более 2,7 млрд руб." - говорится в сообщении.

В частности, в рамках программы  будет проведена "генеральная уборка" свалки "Черная дыра" в Нижегородской области, где размещаются отходы бывшего производства "Оргстекло". Предусмотрена рекультивация полигонов "Кучино", "Быково", "Каширский", "Электросталь" в Подмосковье, полигона ТБО в Калининграде, полигонов ТБО в Чебоксарах и деревне Ильбеши Чебоксарского района, на полигонах ТБО в Карачаево-Черкессии и Удмуртии.

Планируется ликвидировать свалки в Кисловодске и Светлограде (Ставропольский край), рекультивировать хвостохранилище "Тырнаузский горно-обогатительный комбинат" в Кабардино-Балкарии и территории в промышленной зоне Амурска (Хабаровский край).

Работы по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду пройдут также на свалке в Кировском районе Волгограда и на территории Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области, на золоотвале целлюлозно-бумажного предприятия АОЗТ "Дарита" в Калининградской области, на нефтяных месторождениях "Брагуны", "Правобережное", "Горячеисточненское", "Старогрозненское" в Чеченской республике.

Также среди утвержденных проектов демонтаж зданий ЗАО "Еврогласс" в Смоленской области и здания хлорного цеха бывшего ОАО "Амурскбумпром" в Хабаровском крае.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100