Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/02/2018, в 17 ч. 03 мин., 568 просмотров

На льду Ангары в Иркутске обнаружено нефтяное пятно

Нефтяное пятно на льду Ангары © Фото предоставлено пресс-службой Управления Росприроднадзора по Иркутской области

Росприроднадзор совместно с прокуратурой проводят проверку в связи с обнаружением местными жителями загрязнения нефтепродуктами реки Ангары в районе поселка Жилкино в Иркутске, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе регионального управления ведомства.

"Площадь загрязнения льда составляет порядка 250 кв. м. На месте работает группа специалистов совместно с представителями прокуратуры и спасателями. Отобраны пробы, мы ожидаем их результатов в понедельник", - уточнили в пресс-службе.

По данным ведомства, в ликвидации загрязнения участвует компания "Иркутскнефтепродукт" (дочерняя структура "Роснефти"), чья база находится рядом с местом происшествия.

Утечка на Жилкинской нефтебазе, вблизи которой на льду реки Ангары в Иркутске обнаружено загрязнение нефтепродуктами, отсутствует, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе компании "Иркутскнефтепродукт" (дочерняя структура "Роснефти").

"Жилкинская нефтебаза работает в штатном режиме, факты утечки или разлива нефтепродуктов отсутствуют. Превышений ПДК (предельно допустимых концентраций) по нефтепродуктам в районе нефтебазы не установлено", - сказали в пресс-службе.

По словам сотрудника пресс-службы, "вместе с тем в целях недопущения попадания исторически загрязненных грунтовых вод в реку Ангара реализуется комплекс мероприятий, к которым привлечены специалисты АО "Иркутскнефтепродукт", в том числе во взаимодействии с контрольно-надзорными органами Иркутской области".

"Дополнительно, специалисты нефтебазы осуществляют мониторинг территории вдоль береговой линии с отбором проб воды в нескольких точках. Превышений ПДК по нефтепродуктам в районе нефтебазы не установлено", - отмечает пресс-служба.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100