Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/02/2018, в 20 ч. 55 мин., 968 просмотров

Фото дня - загадочное животное в Австралии

Диковинному зрелищу нашлось простое объяснение, правда, оно порождает новые вопросы.

Мэтт Андерсон, житель Брисбена и очевидец природного парадокса, утверждает: такое может произойти только в Австралии. Загадочный континент, где что ни животное, то сюрприз. В данном случае их оказалось более 150-ти — такова примерная оценка того, что он увидел на дороге.

Диковинному зрелищу нашлось простое объяснение, правда, оно порождает новые вопросы. Это гусеницы — длинная вереница волосатых насекомых, которые по неизвестной причине выстроились в колонну и бодро маршируют неведомо куда. Точнее, причин такого поведения много и энтомологи до сих пор не сошлись в мнениях, что именно заставляет их так делать.

Если вопрос «почему» остается открытым, то «как» давно изучено. Этим гусеницам присущи длинные походы — от гнездышка за едой или на последней стадии взросления подальше к укромному месту, где можно окуклится. Гусеница по умолчанию считает, что её сородичи умнее и если натыкается на чей-то след, а тем более много следов, то без тени сомнения следует по ним. При этом она ориентируется на феромоны, сигнальные запахи, но лучше всего — держаться волосатого хвоста другой гусеницы. Вот так, мохнатым караваном, они и путешествуют.

И самое важное — соблазн «потрогать» вереницу гусениц велик, но делать этого не стоит, потому что они ядовиты. В волосках содержится токсин, который может быть крайне опасен для животных и маленьких детей. Да и взрослым эту дрянь лучше не трогать.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100