Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/02/2018, в 11 ч. 28 мин., 657 просмотров

В Кавминводах (Ставропольский край) ликвидируют экологически опасные поисковые скважины

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Комплекс мероприятий по выявлению, обследованию и ликвидации экологически опасных глубоких скважин, находящихся в нераспределенном фонде недр на территории Кавказских Минеральных Вод, будет осуществлен до конца 2018 г. во исполнение поручения Правительства РФ.

В 2018 г. обследование экологически опасных скважин, находящихся в нераспределенном фонде недр на территории Кавказские минеральные воды (КМВ), с целью оценки количества старых скважин, а также определения объемов финансирования работ по их ликвидации будет включен в Перечень объектов государственного заказа Роснедр.

В настоящее время Роснедрами проводятся подготовительные работы по подготовке обосновывающих материалов, составлению проекта технического (геологического) задания и определению стоимости работ по выявлению, обследованию и ликвидации экологически опасных глубоких скважин.

При этом ликвидация скважин, пробуренных в процессе поисковых и поисково-оценочных работ по объектам, которые финансируются за счет средств федерального бюджета, предусмотрена техническими (геологическими) заданиями на каждый объект геологоразведочных работ.

Напомним, в 2005-2007 гг. выполнены работы по объекту «Обеспечение охраны подземных вод от загрязнений и истощения путем ликвидации поисково-разведочных гидрогеологических скважин в нераспределенном фонде недр на территории Южного федерального округа», в результате которых было ликвидировано 350 гидрологических скважин, в том числе на территории КМВ.

В 2013-2014 гг. в рамках объекта «Выявление, обследование и ликвидация экологически опасных глубоких скважин, находящихся в нераспределенном фонде недр Российской Федерации» обследовано и ликвидировано 5 глубоких скважин, пробуренных ранее при геологоразведочных работах на углеводородное сырье. 







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100