Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2018, в 22 ч. 04 мин., 943 просмотров

Названы регионы России с лучшей экологией

Тамбовская область на протяжении четырех лет является абсолютным лидером. Республика Алтай, Алтайский край уже второй год входят в тройку лучших. В десятку лучших также попали Белгородская, Курская, Мурманская, Ульяновская области, Санкт-Петербург, Чувашия и Коми.

Тамбовская область возглавила список российских регионов с самой благополучной экологической обстановкой в 2017 году. Второе и третье места в составленном общественной организацией "Зеленый патруль" рейтинге заняли Республика Алтай и Алтайский край.

- Тамбовская область на протяжении четырех лет является абсолютным лидером. Республика Алтай, Алтайский край уже второй год входят в тройку лучших. Эти три региона показали высокий уровень экологической ответственности, пример тому - многочисленные природоохранные мероприятия и образовательные акции. Их отличает и открытость, готовность к взаимодействию с общественностью для улучшения экологической обстановки, - приводит слова главы "Зеленого патруля" Андрея Нагибина RT.

В десятку лучших также попали Белгородская, Курская, Мурманская, Ульяновская области, Санкт-Петербург, Чувашия и Коми.

- Мурманская область продемонстрировала уверенный рост. Она поднялась на девять позиций в рейтинге и впервые вошла в десятку лидеров. Произошло это благодаря запуску в Заполярье мусоросортировочного завода, экологической модернизации ряда предприятий и проекту по ликвидации несанкционированных "кладбищ кораблей", - рассказали экологи.

На другом конце рейтинга Челябинская и Свердловская области, а также Подмосковье. Последнее попало в аутсайдеры из-за проблем со свалками. Челябинск назван худшим с точки зрения экологии регионом второй год подряд - на протяжении всего 2017 года там фиксировались превышения уровня загрязнений в воздухе.

- Жители утверждают, что целый ряд заводов сокращают выбросы лишь на бумаге. На деле же Челябинск находится в ядовитом зловонном облаке, - пояснили в "Зеленом патруле". Загрязненность здешней атмосферы авторы рейтинга связывают также с низким качеством автомобильного топлива и неблагоприятной розой ветров, мешающей промышленным выбросам рассеиваться в воздухе.

В числе худших в плане экологии регионов названы также Иркутская и Брянская области, Бурятия и Еврейская автономная область.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100