Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2018, в 20 ч. 55 мин., 902 просмотров

Около 3000 жителей Коломны вышли на митинг из-за экологической ситуации в городе

Екатерина Брызгалова / Ведомости

От 2500 до 3000 жителей подмосковной Коломны вышли 11 февраля на митинг из-за экологической ситуации в городе. Об этом сообщил «Ведомостям» представитель движения «Нет свалке в Коломне».

Жители города протестовали из-за ситуации с мусорным полигоном «Воловичи». Полигон мощностью 100 000 т в год изначально предназначался для нужд города и примыкающих к нему территорий. Однако, по данным активистов, с апреля прошлого года нагрузка на полигон кардинально увеличилась. По итогам прошлого года на полигоне было размещено в пять раз больше отходов, чем допускают проектные мощности, следует из иска Коломенской городской прокуратуры к предприятию «Спецавтохозяйство», управляющему полигоном (с документом ознакомились «Ведомости»).

Уже зимой в соседних с полигоном поселках жители почувствовали запах свалки, и они опасаются, что летом ситуация ухудшится. Об этом говорили выступавшие на митинге, передает корреспондент «Ведомостей». В резолюции по итогам митинга говорится о необходимости ввести раздельный сбор мусора в городе, приостановить работу свалки и принять схему по обращению с отходами с учетом требований жителей города. Также жители против строительства новой свалки, площадь которой в пять раз превышает площадь «Воловичей». В планах министерства экологии и природопользования Московской области организовать новый полигон рядом площадью в 118 га и мощностью в 500 000 т.

В июне прошлого года жители Балашихи пожаловались в ходе прямой линии президенту Владимиру Путину на запах с полигона «Кучино». По поручению Путина свалка была закрыта, однако ее рекультивация до сих пор не завершена.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100