Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2018, в 11 ч. 51 мин., 357 просмотров

Омское минприроды открыло горячую линию для жалоб на экологическую ситуацию

Иллюстрация pixabay.com

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области открыло горячую линию, на которую жители региона могут пожаловаться на выявленные загрязнения окружающей среды, сообщила ТАСС пресс-секретарь ведомства Татьяна Ковальская.

Значительное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) одоранта бытового газа этилмеркаптана было выявлено в Омске в марте прошлого года, источник выбросов так и не был найден. Экологические проблемы остаются актуальными для региона и сегодня. В начале января жители Омска обратили внимание на гигантскую полынью, не замерзавшую даже при тридцатиградусных морозах, в конце месяца в городе выпал черный снег, а в первых числах февраля в одном из городских районов было зафиксировано превышение ПДК оксида азота в атмосфере.

"Телефон доверия "Зеленая линия" запущен для повышения эффективности взаимодействия с жителями Омской области и оперативного реагирования на их жалобы", - рассказала Ковальская.

По ее словам, по выбросам в атмосферу жители региона могут обращаться на горячую линию круглосуточно, а жалобы на загрязнение окружающей среды будут приниматься по отдельному номеру только в рабочее время. Основной задачей "Зеленой линии" является мониторинг ситуации и оперативная реакция на выбросы.

Все поступившие обращения будут зафиксированы и рассмотрены, отметила представитель минприроды. "У нас будет точное время и место, откуда поступило обращение, мы знаем, какие предприятия находятся в этой районе. Все это поможет проанализировать ситуацию и выявить виновника выбросов. В каких-то случаях на место будут оперативно выдвигаться специалисты с оборудованием и брать пробы", - рассказала Ковальская.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100