Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/02/2018, в 14 ч. 39 мин., 818 просмотров

После снегопада-2: в борьбе со стихией страдает экология

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Сообщения о том, как коммунальщики разгребают завалы снега, - в верхних строчках всех новостных лент. Тысячи единиц снегоуборочной техники, сотни дворников. Не будь их, Москва застыла бы в коллапсе надолго.

Жизнь - в привычном столичном темпе - остановилась бы. Это даже не обсуждается. Но у любой медали есть обратная сторона. По мнению генерального директора Центра экологических инициатив Владимира Кузнецова, коммунальщики "переигрывают". Чем сильнее они стараются, тем больше в ближайшем будущем может пострадать окружающая среда.

-Такой высокий снежный покров сам по себе никак не влияет на природу, - говорит эколог, - себе она не навредит. А вот человек, в своем стремлении подчистую избавиться от снега в столице перегибает палку. Последствия могут быть пусть не очевидными, но неприятными.

Речь Владимир Кузнецов ведет прежде всего про противогололедные материалы. Он убежден: какими бы современными те ни были, злоупотреблять "растопителями" снега и льда все-таки не стоит. Где надо- там надо, но не сплошным же ковром сыпать.

-В северных странах, в той же Финляндии, наблюдал такую картину, - рассказывает Владимир Кузнецов, - высокая лестница к административному зданию чуть расчищена с одной стороны, вся остальная территория в сугробах. А у нас едва снег выпал - сразу паника в городе - нужно все вычистить. Чего уж говорить про снегопад такой силы, как сейчас. Дополнительная техника снует туда-сюда, вывозит кубометры снега на специальные открытые площадки - это тоже не на пользу экологии.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100