Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2018, в 18 ч. 31 мин., 565 просмотров

Физические нагрузки оказались полезны даже для легких курильщиков

Интенсивная физическая активность улучшает функцию легких даже у курильщиков с многолетним стажем.

Интенсивная физическая активность с годами улучшает функцию легких у курильщиков. Исследователи обработали данные, собранные в результате 10 лет сотрудничества 25 исследовательских центров 11 европейских стран под общим руководством специалистов из Имперского колледжа Лондона. Всего в исследовании приняли участие 3,9 тысячи человек, которым на момент начала исследования было от 25 до 57 лет.

К такому выводу пришла группа исследователей, опубликовавшая статью в журнале Thorax.

Все участники эксперимента регулярно проводили спирометрическое исследование; ученые измеряли объем легких в разных условиях, а также давали участникам эксперимента опросники, чтобы выяснить, какой образ жизни ведут испытуемые. «Интенсивными занятиями спортом» считалось выполнение комплекса упражнений или бег продолжительностью не менее часа не реже двух раз в неделю.

Связь между упражнениями и функцией легких оказалась вполне реальной. У тех, кто занимался спортом, все показатели были выше, чем у людей, которые были равнодушны к спорту. С годами функция легких улучшилась у тех, кто перешел от пассивного образа жизни к регулярным занятиям спортом, и у тех, кто изначально уделял внимание физической активности. Функция легких у людей, которые занимались спортом, улучшалась с годами, несмотря на вредную привычку, отмечают авторы работы.

Угнетение функции легких происходит с годами у многих людей, в том числе некурящих, но у курильщиков оно происходит особенно быстро, и даже отказ от курения не всегда способен снизить темп этого процесса. Интенсивные упражнения способны замедлить деградацию и даже обратить ее, доказывают авторы работы. «Наше исследование свидетельствует об особой важности физической активности для курильщиков, поскольку они находятся в группе риска», – поясняет один из авторов работы Элейн Фуэрте (Elaine Fuertes). Курильщиков нужно предупреждать не только о вреде курения, но и о благотворном воздействии на здоровье физических упражнений, считают авторы статьи.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100