Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/02/2018, в 17 ч. 02 мин., 498 просмотров

Депутат Бурматов сообщил, что Россия вышла в лидеры по экологическим технологиям в Арктике

Председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов © Антон Новодережкин/ТАСС

Россия вышла на лидирующие позиции в мире по применению экологических технологий в Арктике. Об этом сообщил в понедельник в Мурманске на выездном заседании глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.

"Сейчас по некоторым технологиям в Арктике Россия является пионером в этой сфере или, по крайней мере, не выбивается из числа тех стран, которые являются наиболее успешными игроками в Арктической зоне", - сказал Бурматов.

В качестве одного их примеров он привел хранилище радиационных отходов в губе Андреева в Мурманской области, где находятся радиоактивные элементы с атомных ледоколов и подлодок ВМФ. Как ранее сообщали в правительстве региона, здесь в течение 15 лет с участием специалистов России, Норвегии, Швеции, Великобритании, Италии был реализован проект по созданию системы обращения с отработавшим ядерным топливом для его последующей транспортировки. В 2017 году начался вывоз отходов на переработку в Челябинскую область на ПО "Маяк".

Еще один успехом Бурматов назвал работу Минобороны по ликвидации накопленного ущерба в Арктике. "Те мероприятия, которые в целом реализуются в сфере ликвидации накопленного ущерба в Арктике, в основном реализуются силами Минобороны. Это сложнейшие инфраструктурные задачи, и надо сказать Минобороны спасибо за те высокие темпы, которые они взяли", - отметил депутат. Среди сложностей экологической работы в Арктике он назвал большое транспортное плечо, краткость сезона, когда в Арктике возможно проводить такие работы, суровые климатические условия.

При этом депутат отметил, что еще несколько лет назад Россия была аутсайдером в этой сфере. "Многие страны начали этим заниматься десятилетия назад. Мы форсируем, но во многих вещах отстали", - сказал он, добавив, что сейчас государство начало работать на опережение и достигло значительных результатов.

Но работа предстоит еще очень большая, добавил депутат. "Объем белых пятен в экологической сфере, накопленных за 200 лет освоения Арктики, в течение которых ничего не делалось для ликвидации ущерба, таков, что заниматься темой предстоит не один год", - сказал Бурматов.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100