Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2018, в 15 ч. 09 мин., 470 просмотров

Разлив нефти под Саратовом в январе привел к сильному загрязнению почвы

Место происшествия © Сергей Синельник

Специалисты выявили значительное загрязнение почвы в селе Красноармейское Саратовской области, где в январе 2017 года произошел разлив нефти из-за аварии на нефтепроводе. Об этом ТАСС сообщили в четверг в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Прорыв магистрального нефтепровода Куйбышевск - Тихорецк компании "Транснефть", а затем пожар произошли 18 января около села Красноармейское Энгельсского района. По сведениям МЧС, площадь пожара достигала 1 тыс. кв. м. Загорелись несколько жилых домов, в результате инцидента никто не пострадал.

"В отобранных образцах почвы выявлено превышения фоновой концентрации нефтепродуктов в 90,5, в 1032 и более чем в 2,5 тыс. раз. Отмеченное свидетельствует о загрязнении почвы, которое относится к пятому, очень высокому уровню загрязнения", - пояснили в ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что всего в результате ЧП вылилось 900 кубометров нефтепродуктов, которые разлились на более чем 2,5 тыс. квадратных метров. Природоохранный прокурор уже обратился с иском в суд с требованием провести рекультивацию загрязненных земель. Не исключено, что в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по статье 254 УК РФ ("Порча земли").







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100