Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2018, в 13 ч. 12 мин., 544 просмотров

Новосибирские волонтеры обеспокоились ростом количества пьяных птиц

Фото: vk.com/birds54

Волонтеры из новосибирского Центра реабилитации хищных птиц рассказали о необычном поведении птиц, хмелеющих от поедания забродивших ягод.

Как рассказали в центре, в морозы оставшиеся на ветках плодовых деревьев и кустарников ягоды – рябина, ранетки, боярышник - из-за суточных перепадов температуры то оттаивают, то подмерзают. В результате ягоды бродят и приобретают специфическую консистенцию, становясь своеобразным «алкогольным продуктом». Их клюют свиристели и дрозды, которые, «напившись», могут терять ориентацию в пространстве - врезаться в автомобили и здания, или потерять сознание и упасть прямо под деревом.

- Опасность в том, что уснувшая птица с большой вероятностью на земле замерзнет и погибнет от холода. Спасти птичек можно, если вовремя подобрать и согреть, комнатная температура вполне подойдет, - посоветовали волонтеры.

Специалисты центра дали рекомендации, как выхаживать опьяневших и упавших птиц. Подобранную птицу нужно положить в небольшую коробку, в которой есть отверстия для воздуха, и оставить набираться сил. Когда «похмелье» пройдет, и птица будет готова к полету, ее можно будет выпустить. Если же птица пришла в себя и выглядит вялой, голова наклонена, не работают конечности, плохо реагирует на окружающую среду, виднеется свежая или засохшая кровь на тельце - есть вероятность черепно-мозговой травмы.

- В таком случае птицу лучше поместить в более прохладное место, желательно не поить, чтобы избежать отека головного мозга, и обратиться к специалистам, - добавили волонтеры.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100