Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/01/2018, в 08 ч. 41 мин., 484 просмотров

Трамп заявил, что решение о выходе из Парижского соглашения могло бы быть пересмотрено

Президент США Дональд Трамп © AP Photo/Michael Probst

Президент США Дональд Трамп был бы готов пересмотреть свое решение о выходе из Парижского соглашения по борьбе с глобальным изменением климата, но при условии, что его положения будут выгодными для Соединенных Штатов. Об этом, как информировало агентство Press Association, Трамп заявил в интервью британскому журналисту Пирсу Моргану, которое будет показано в эфире телеканала ITV позднее в воскресенье.

"Вернулся бы я [в состав участников соглашения]? Да, я вернулся бы", - сказал он, говоря на тему возможного изменения своего подхода к Парижскому соглашению.

"Как вы знаете, мне нравится Эмманюэль [Макрон, президент Франции]. Я бы с удовольствием [сделал это], но это должна быть хорошая сделка для Соединенных Штатов", - добавил президент США. Эмманюэль Макрон, с которым Трамп провел уже несколько встреч за год с небольшим своего пребывания в Белом доме, выступает одним из наиболее ярых защитников соглашения.

Трамп при этом не привел деталей того, что именно следует изменить, чтобы условия соглашения его удовлетворили. Однако он обрушился с критикой на существующую договоренность в ее нынешнем виде.

"Парижское соглашение явилось бы для нас катастрофой, и я с этим покончил", - сказал глава американской администрации. "Это было несправедливо для Соединенных Штатов, - продолжил Трамп. - Если кто-то скажет, дескать, вернитесь к Парижскому соглашению, то это была бы совершенно другая сделка, потому что мы заключили ужасную сделку".

Трамп о потеплении и похолодании

В интервью Трамп также дал понять, что он верит в то, что человечество способно содержать планету в чистоте и, в том числе, сохранить чистоту воздуха. В отношении же происходящих на Земле климатических изменений президент США сказал следующее: "Есть похолодание, и есть потепление. Посмотрите, что я имею в виду: раньше происходили не климатические изменения, а было глобальное потепление".

"И оно не дало должного эффекта, потому что везде стало становиться слишком холодно. Ледниковые шапки стали таять, они должны были исчезнуть уже к нынешнему времени, но теперь они бьют рекорды. Они находятся на рекордном уровне [толщины льда]", - пояснил Трамп.

Тем временем, согласно последнему докладу Всемирной метеорической организации, обнародованному в ноябре 2017 года, толщина арктических льдов держится сейчас на уровне ниже средних показателей. Рекордно низкой отметки достигло ледовое покрытие в Антарктике, где толщина льда еще недавно не вызывала беспокойства.

О Парижском соглашении

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата, состоявшейся во французской столице. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии. Парижское соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истечет в 2020 году.

В начале июня 2017 года Трамп объявил, что его страна выходит из соглашения. Он высказал мнение, что документ перераспределяет богатства США в пользу других стран, а выполнение положений "Парижа" может обернуться для Соединенных Штатов потерей 2,7 млн рабочих мест к 2025 году.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100