Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/01/2018, в 16 ч. 36 мин., 724 просмотров

Часы Судного дня перевели вперед

Фото: Cliff Owen / AP

Стрелки символических часов Судного дня, движение которых отражает уровень опасности ядерной войны и угрозы, связанные с климатом, после анализа новых рисков было решено передвинуть на 30 секунд вперед.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Bulletin of Atomic Scientists.

Теперь часы показывают 23:58, то есть до конца света осталось две минуты. Во время пресс-конференции в Вашингтоне специалисты заявили, что решение было принято в связи с «угрозой, порожденной злоупотреблением информационными технологиями». Вместе с тем ученые указывают, что «ситуация с ядерным оружием на планете близка к катастрофе», а проводимые Северной Кореей испытания несут угрозу всему человечеству. Однако специалисты уверены, что в будущем стрелка передвинется назад.

«Мир стал свидетелем уязвимости демократии к дезинформации. Но есть проблема с злоупотреблением соцсетями. Лидеры реагируют на сообщения граждан, а они могут использовать силу интернета для улучшения долгосрочных перспектив своих детей и внуков. Они могут потребовать действий по уменьшению угрозы ядерной войны и изменения климата. Они могут воспользоваться этой возможностью, чтобы создать безопасный и спокойный мир», — говорится в заявлении.

В последний раз стрелки передвигались в 2017 году также на 30 секунд после заявления президента США Дональда Трампа по поводу использования и распространения ядерного оружия. В 2015-м их сдвинули сразу на две минуты вперед.

Часы Судного дня были созданы в 1947 году американскими учеными и редколлегией журнала Bulletin of Atomic Scientists. Первоначально наступление полночи ассоциировалось исключительно с ядерной катастрофой (в частности, поводом для начала «обратного отсчета» стали атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 1945 года). Затем стали учитываться другие факторы, угрожающие человечеству, — экологические и технологические.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100