Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/01/2018, в 11 ч. 52 мин., 735 просмотров

Спасатели достали затонувший на Лене автокран

© ГУ МЧС России по Иркутской области

Спасателям удалось поднять на поверхность автокран, затонувший на реке Лена в Киренском районе вместе с другой тяжелой техникой, идет подготовка к подъему бензовоза и бульдозера, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

"Проведена работа по подъему крана, в настоящее время кран находится на берегу. На сегодня запланированы подготовка установки для подъема автоцистерны и расчистке майны", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, после извлечения автокрана на месте происшествия было собрано 25 кубометров загрязненного льда и снег, который будет вывезен на утилизацию. Сколько времени потребуется спасателям на завершение операции, в ведомстве не уточняют, отмечая, что "многое зависит от погодных условий". На месте продолжают работать 18 единиц техники и 66 человек личного состава.

Ранее сообщалось, что спасатели приостанавливали работы по подъему затонувшей на Лене техники из-за установившихся на севере Иркутской области 50-градусных морозов. Во льду приходилось несколько раз прорубать 30-метровую майну, по которой технику вытягивают на тросах.

В ночь на 11 января при попытке пересечь реку вне ледовой переправы под лед провалилась автоцистерна, перевозившая нефтепродукты; водителю удалось выбраться из машины. На помощь собственник автомобиля направил автокран, однако лед не выдержал, и автокран провалился в том же месте, встав на бензовоз. В результате ЧП часть нефтепродуктов из бензовоза вылилась в реку, спасатели ликвидировали разлив топлива с помощью сорбента и боновых заграждений. 15 января при попытке извлечь большегрузы в этом же месте провалился еще и бульдозер.

16 января на Лене в устье реки Ичера в месте несанкционированной переправы ушел под лед трактор, находившийся в нем мужчина погиб. По данному факту проводится доследственная проверка. Трактор удалось поднять на поверхность, тело погибшего обнаружить не удалось.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100