Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2018, в 09 ч. 45 мин., 498 просмотров

Компания Nord Stream 2 получила положительное заключение экологической экспертизы проекта

Фото: Александр Чиженок / Коммерсантъ

Компания Nord Stream 2 (оператор проекта строительства газопровода "Северный поток - 2") получила положительное заключение Государственной экологической экспертизы на строительство газопровода на российской территории. Об этом сообщил в среду в Санкт-Петербурге координатор российской группы по экологии и разрешениям Nord Stream 2 Григорий Вильчек.

"Мы буквально вчера получили продолжительное заключение Государственной экологической экспертизы. Это дает нам возможность двигаться дальше. Надеемся, что в конце первого - начале второго квартала этого года мы получим разрешение на строительство", - сказал Вильчек, выступая на конференции по стратегии сохранения биоразнообразия Кургальского заказника, через который планируется пустить маршрут газопровода на территории Ленинградской области.

Компания сдала документы на экологическую экспертизу в ноябре 2017 года после проведения общественных слушаний.

В декабре Минприроды России сообщило, что направило в природоохранные ведомства всех стран Балтийского региона официальное уведомление о завершении в России международных процедур, предусмотренных Конвенцией об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) в трансграничном контексте, по проекту строительства морского газопровода "Северный поток - 2".

Сроки и условия реализации проекта

Как сообщил на конференции в среду старший советник генерального директора Nord Stream 2 Дирк фон Амелн, работы по проекту ведутся по графику. "Наша задача - приступить к строительству газопровода в этом году, чтобы завершить работу к концу 2019 года", - сказал он. Представитель компании отметил, что при реализации проекта "Северный поток-2" будет постоянно осуществляться мониторинг состояния окружающей среды. По данным Дирка фон Амелна, подготовлено уже свыше 1 600 километров труб (порядка 70% от требуемого количества) для строительства новой ветки газопровода, проходящего через Балтийское море.

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов отметил на конференции, что правительство региона следит за соблюдением экологических и социальных требований при реализации проекта строительства газопровода.

"Подход компании нацелен на сохранение биологического разнообразия и учет интересов всех народностей, с которыми взаимодействует проект. Мы не видим никаких "подводных камней", никаких проблем для реализации проекта на территории Ленинградской области. Надеемся, что высокие стандарты, заданные во время проектирования, будут соблюдены", - сказал Перминов.

"Северный поток - 2" - международный проект газопровода через Балтийское море, который позволит увеличить объем поставок российского газа в Европу. Оператором проекта строительства газопровода выступает компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Маршрут и конструкция нового газопровода будут в основном повторять уже действующий "Северный поток". Он будет проходить через экономические зоны и территориальные воды пяти стран - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Ввод "Северного потока - 2" намечен на конец 2019 года.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100