Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/01/2018, в 11 ч. 34 мин., 726 просмотров

Росприроднадзор направил в следственные органы материалы по факту незаконного складирования опасных химических отходов в Тульской области

Иллюстрация pixabay.com

Специалистами Росприроднадзора выявлена свалка промышленных отходов в районе п. Новомедвенское Тульской области: было обнаружено 327 ёмкостей объемом от 10 до 35 л. В них содержатся отходы гальванического производства, которые принадлежат предприятию АО «Щегловский вал». Гальванические отходы содержат аноды тяжелых металлов, отравляющие воду, почву и воздух.

Администрацией Пролетарского округа г. Тулы территория была очищена: емкости вывезены на промышленную площадку предприятия. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Управлением Росприроднадзора проводится административное расследование в отношении неустановленного круга лиц. Специалистами ведомства совместно с представителями Филиала ЦЛАТИ по Тульской области отобраны пробы шламовых жидкостей и твердых отходов для определения класса опасности. Кроме того, отобраны пробы почвы, проводятся аналитические исследования с целью взыскания ущерба за вред, нанесенный окружающей среде.

В настоящее время установлено, что 25 декабря 2017 г. АО «Щегловский вал» передал жидкие гальванические отходы и гальванические шламы на утилизацию ООО «Бренд», у которого отсутствовала лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. В отношении ООО «Бренд» министерством природных ресурсов и экологии Тульской области проводится административное расследование.

По факту несанкционированного размещения отходов проводится проверка Тульской природоохранной прокуратурой. УМВД России по Тульской области проводит следственные действия по установлению лиц, причастных к несанкционированному размещению отходов. 







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100