Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/01/2018, в 13 ч. 58 мин., 722 просмотров

Спасатели возобновили работы по подъему затонувшей на Лене техники

© ГУ МЧС России по Иркутской области

Работы по подъему затонувшей на Лене техники, приостановленные из-за мороза в 50 градусов, возобновлены, сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Ранее сообщалось, что спасатели прорубили во льду на Лене майну длиной 30 м, а затем дополнительно расширили ее, чтобы с помощью тросов вытянуть на берег затонувшие бензовоз, автокран и бульдозер. Поднять эту технику, а также еще один трактор, затонувший также на Лене в Киренском районе, спасатели планировали до конца прошлой недели.

"После нескольких дней перерыва из-за аномально низких температур на севере региона в Киренском районе на реке Лене Иркутской области возобновлены аварийно-спасательные работы. В настоящее время продолжается извлечение провалившихся под лёд реки большегрузов", - отмечается в сообщении.

Работы проводят в послеобеденное время, чтобы избежать низких температур.

"На сегодняшний день расширена майна, установлен подъемный механизм, с помощью которого большегрузы будут подняты и перемещены на берег. Проводимые работы требуют основательной подготовки и много времени, поэтому в день удаётся пройти расстояние не более 2-3 метров", - цитирует пресс-служба руководителя оперативной группы Главного управления МЧС России по Иркутской области в Киренском районе полковника внутренней службы Сергея Марченкова.

Отмечается, что спасатели продолжают мониторинг акватории реки Лены на предмет появления следов нефтепродуктов. Собственник грузовых автомобилей организовал вывоз загрязненного нефтепродуктами льда.

ЧП на переправах

В ночь на 11 января при попытке пересечь реку вне ледовой переправы под лед провалилась автоцистерна, перевозившая нефтепродукты; водителю удалось выбраться из машины. На помощь собственник автомобиля направил автокран, однако лед не выдержал, и автокран провалился в том же месте, встав на бензовоз. В результате ЧП часть нефтепродуктов из бензовоза вылилась в реку, спасатели ликвидировали разлив топлива с помощью сорбента и боновых заграждений. 15 января при попытке извлечь большегрузы в этом же месте провалился бульдозер.

16 января на Лене в устье реки Ичёра в месте несанкционированной переправы ушел под лед трактор, находившийся в нем мужчина погиб. По данному факту проводится доследственная проверка.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100