Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2018, в 14 ч. 39 мин., 669 просмотров

Более 30 уголовных дел возбуждено по факту незаконных рубок в лесах Владивостока

Иллюстрация pixabay.com

Полиция возбудила более 30 уголовных дел по фактам незаконных рубок в границах городского округа, а прокуратура подала семь исков, оспаривающих выдачу земли в городских лесах Владивостока. Об этом говорится в ответе прокуратуры Приморья на запрос ТАСС.

Проблема вырубки и застройки лесов в окрестностях и границах Владивостока поднималась на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 14 декабря 2017 года.

"За указанный период (2017 год - прим. ТАСС) дознавателями территориальных подразделений УМВД России по городу Владивостоку возбуждено 31 уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ по фактам повреждения (рубок) зеленых насаждений, в том числе в скверах, из них два уголовных дела - о рубках зеленых насаждений на территории микрорайона Снеговая падь. Все уголовные дела, возбужденные в 2017 году по указанным фактам, находятся в производстве должностных лиц органов расследования", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура Владивостока и аппарат прокуратуры Приморья в прошлом году предъявили в суд семь исков, оспаривающих выдачу земли в лесах города. Пять из них удовлетворено, еще два находятся на рассмотрении. В частности, суд признал, что у юридического лица нет прав на участок земли в границах сквера и недостроенный объект на нем. Также на рассмотрении находится иск, оспаривающий незаконную выдачу земли под дачное хозяйство в границах "Участка пихты цельнолистной", памятника природы краевого значения.

Ранее сообщалось, что вокруг Владивостока создают лесопарковую защитную зону, чтобы улучшить экологическую обстановку в краевом центре, создать территорию для комфортного отдыха горожан и защитить леса от незаконной вырубки. Согласно проекту, вокруг Владивостока должна появиться защитная зона площадью 19,5 тыс. га в границах Садгородского, Седанкинского, Лазурного и Островного лесничеств, которые составляют с территорией города единую экологическую систему.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100