Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/01/2018, в 21 ч. 16 мин., 823 просмотров

Фото дня - Гривистый волк, обладатель уникальной внешности.

Только в крайних случаях гривистый волк может утащить ягненка с фермы или какую-нибудь крикливую домашнюю птицу.

В саваннах и степях центральной части Южной Америки обитают грациозные хищники, которых местных жители называют «гуара» или «агуара гуасу», что в переводе означает «большая лиса». Но на самом деле это волк. Особенность телесной конституции помогает ему охотиться в высокой траве, что произрастает на территории обитания волка.

Гривистый волк ( лат. Chrysocyon brachyurus — «короткохвостый золотой пес» ) — обладатель уникальной внешности. Он действительно похож на крупную лисицу: рыжий мех, тонкая изящная мордочка. Но от лисицы его отличают длинные стройные ноги, гораздо длиннее, чем у других псовых. В холке этот зверь достигает 87 см, а весе — 23 кг. Вид находится под угрозой вымирания, его представители попадаются людям на глаза очень редко, поскольку, во-первых, на людей не охотятся, а во-вторых, питаются тем, что дикая природа подарила.

Еще более уникальным считается черный гривистый волк. Один такой экземпляр попал в объективы камер-ловушкек, привязанных к деревьям в бразильской деревне. В статье, опубликованной в журнале Canid Biology & Conservation, объясняют, что этот гривистый волк, скорее всего, является меланистом. То есть обладателем варианта фенотипа, при котором окрас становится намного более темным, чем у других представителей вида. Это первые доказательства существования меланизма среди гривистых волков, отмечают исследователи. Однако большинство меланистов из семейства псовых относятся к роду Canis, который включает волков, койотов и домашних собак.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100