Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/01/2018, в 11 ч. 27 мин., 1112 просмотров

Гринпис Великобритании раскритиковал новую пластиковую политику Кока-Колы

Бутылка Coca Cola, найденная во время мониторинга пластикового загрязнения побережья Финского залива в сентябре 2017 года

В документе нет планов сокращения стремительно растущих объёмов использования одноразовых пластиковых бутылок, которых производится 110 миллиардов ежегодно.

По оценкам Гринпис Великобритании, Кока-Кола увеличила количество произведённых одноразовых пластиковых бутылок почти на треть (31%) с 2008 года. Судя по заявлению, у компании нет планов менять эту пугающую тенденцию.

Мир без мусора возможен, но только когда крупные компании, такие как Кока-Кола, перестанут производить колоссальные объёмы пластикового мусора. Необходимо сокращать производство бутылок, повторно использовать их и перерабатывать. — Луиза Эдж, эксперт Гринпис Великобритании

В документе есть и положительные моменты: в частности, Гринпис приветствует планы Кока-Колы по увеличению использования вторичного сырья в производстве упаковки с ничтожных 7% до 50% к 2030 году во всём мире. При этом технологически уже возможно производить всю упаковку из 100% переработанного сырья.

«Причина того, что всё больше пластика оказывается в океанах и в наших продуктах — наша зависимость от таких вещей, как одноразовые бутылки, — говорит Луиза Эдж, эксперт Гринпис Великобритании. — Поддержка переработки — важный шаг, но он не поможет решить проблему загрязнения океанов пластиком. Кока-Кола должна следовать за такими лидерами, как сеть супермаркетов Iceland, и максимально сокращать количество используемого пластика. Мир без мусора возможен, но только когда крупные компании, такие как Кока-Кола, перестанут производить колоссальные объёмы одноразового пластика. Необходимо сокращать производство бутылок, повторно использовать их и перерабатывать».

Несмотря на то что после давления экологических организаций Кока-Кола начала поддерживать залоговую стоимость тары в Великобритании, компания не распространила эту практику на глобальном уровне и даже противостоит её внедрению в Канаде, Израиле и Нидерландах. Отметим, в России не существует практики залоговой стоимости тары на законодательном уровне. Это мешает вернуть в оборот до 95% тары и упаковки.

Гринпис Великобритании призывает Кока-Колу взять на себя обязательства по сокращению производства пластиковых бутылок путём инвестирования в альтернативные способы распространения напитков, в том числе использование многоразовой тары, установка автоматов по розливу напитков и станций самообслуживания по розливу напитков.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100