Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/01/2018, в 13 ч. 24 мин., 763 просмотров

Активисты ОНФ обнаружили в Кирове несанкционированную снежную свалку

Фото пресс-службы ОНФ Кировской области

Благодаря сигналам граждан кировским активистам Общероссийского народного фронта удалось обнаружить на ул.Мельничной города Кирова большую несанкционированную снежную свалку. С начала зимнего сезона грузовики свозят туда грязный снег с городских улиц и ветки деревьев. Общественникам удалось зафиксировать номера машин, информация направлена в прокуратуру для проведения проверки.

Как рассказали активистам местные жители, с начала зимнего сезона на земельном участке, расположенном на улице Мельничной, 32, появилась снежная свалка. Данный участок не входит в перечень официально утвержденных для хранения снега, а значит его складирование здесь незаконно. КАМАЗы приезжают в ночное время с выключенными фарами. Помимо грязного снега большегрузы привозят ветки деревьев, попадается и бытовой мусор. Свалка находится на расстоянии около 150 м от реки Хлыновки, на границе ее водоохранной зоны. Весной вредные вещества, содержащиеся в песко-соляной смеси и мусоре, вместе с талой водой могут попасть в реку и нанести вред экологии города.

Как выяснили общественники, большегруз, чьи номера удалось зафиксировать, принадлежит физическому лицу. По всей видимости, это «частник», которого наняла управляющая компания или подрядчик, занимающийся вывозом снега с городских улиц. Всю информацию активисты передали в прокуратуру для проведения проверки.

«Еще в конце прошлого года мы призывали внести изменения в условия муниципальных контрактов, сделав систему уборки городских улиц более прозрачной. В контрактах нет требований к подрядчикам по установке на технику систем спутниковой навигации. Проследить, какая машина, в какое время, сколько рейсов и куда сделала – невозможно. А акты выполненных работ подписываются на основании предъявленных подрядчиком документов. Городская администрация нашу критику услышала и, надеемся, новая система оценки работы подрядчиков вскоре появится. Пока же мы, общественники, будем помогать властям контролировать работу подрядчиков и управляющих компаний, выявляя факты нарушения муниципальных контрактов и законодательства», - отметил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Пресс-служба ОНФ Кировской области










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100