Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/01/2018, в 17 ч. 03 мин., 600 просмотров

Опергруппа МЧС будет искать нелегальные переправы на Лене, где затонула тяжелая техника

© ГУ МЧС России по Иркутской области

Оперативная группа МЧС с вертолета будет вести поиск нелегальных ледовых переправ через реку Лена в Киренском районе Иркутской области, где в течение недели тяжелая техника четыре раза проваливалась под лед и погиб один человек. Об этом сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"В течение двух дней с борта воздушного судна будет осуществляться мониторинг обстановки на реке Лене, выявление мест несанкционированного выезда автотранспорта на лед на протяжении всего русла реки, особенно вблизи населенных пунктов, вплоть до северного поселка Визирный Киренского района", - процитировали в пресс-службе замначальника ГУ МЧС Валерия Шанца. По его словам, обнаруженные несанкционированные зимники должны быть ликвидированы, а выезды на лед рек перекрыты.

Ранее сообщалось, что использование нелегальных зимников стало причиной четырех случае затопления на Лене тяжелой техники и гибели тракториста. При этом местные власти, в чьи полномочия входит обеспечение безопасности на водных объектах, докладывали в ГУ МЧС об отсутствии в районе несанкционированных переправ.

По словам Шанца, в задачи опергруппы спасателей также входит руководство аварийно-спасательными работами по подъему техники и контроль за соблюдением техники безопасности во время их проведения. Достать затонувшие бензовоз, автокран, бульдозер и трактор спасатели рассчитывают в течение дня.

В ночь на 11 января при попытке пересечь реку вне ледовой переправы под лед провалилась автоцистерна, перевозившая нефтепродукты; водителю удалось выбраться из машины. На помощь собственником автомобиля был направлен автокран, однако лед не выдержал, и автокран провалился в том же месте, встав на бензовоз. В результате ЧП часть нефтепродуктов из бензовоза вылилась в реку, спасатели ликвидировали разлив топлива с помощью сорбента и боновых заграждений. 15 января при попытке извлечь большегрузы в этом же месте провалился бульдозер.

Кроме того, 16 января на Лене в устье реки Ичёра на месте несанкционированной переправы провалился под лед трактор, находившийся в нем мужчина погиб. По данному факту проводится доследственная проверка.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100