Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2018, в 13 ч. 31 мин., 568 просмотров

На Лене ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов от провалившихся под лед грузовиков

Водолазы пожарно-спасательной службы Иркутской области проводят постоянный мониторинг состояния акватории реки и уверяют, что угрозы жизнеобеспечению населения нет. Фото ГТРК "Иркутск".

Площадь нефтяного пятна, образовавшегося после провала большегрузов на реке Лене в Иркутской области, достигает 575 кв. метров, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Валерий Шанц. По его словам, на месте работают водолазы, которые обследуют состояние провалившихся автомобилей.

Как сообщает IrkutskMedia, в ночь на 11 января при попытке пересечь реку вне переправы под лед провалились бензовоз с 20-ю тоннами нефтепродуктов (предположительно дизтоплива) и автокран. Два грузовых автомобиля «Урал» ехали к НПЗ «Дулисьма».

«Оба большегруза в настоящее время остаются подо льдом, глубина в данном месте достигает 5,5 метров. Провал произошел вне оборудованной ледовой переправы по вине водителей из-за того, что они выехали на лед без дополнительной проверки. Как только эта ситуация произошла спасатели сразу выехали на место происшествия. В результате ЧП никто не пострадал. Водители самостоятельно выбрались из автомобилей и прибыли в Киренск, где сообщили о происшествии. После этого из Иркутска выехали спасатели с 400 кг сорбента для сбора разлившихся нефтепродуктов и заграждениями, чтобы пятно не распространилось дальше вниз по течению реки», — отметил Валерий Шанц.

«Есть незначительное загрязнение льда из-за выхода топлива. Происхождение пятна площадью 575 кв. метров пока неизвестно, оно могло вытечь из топливного бака, либо из топливозаправщика. Лед также выполняет роль преграды в распространении пролившегося по реке топлива. Течение сейчас незначительное. Расстояние от Ленска по реке — 675 км. В Киренске нет водозаборов, они работает от реки Киренги. Угрозы населению нет. После обследования автомобилей будет откачка топлива из автомобиля для его облегчения. Далее лед будет вырезан и утилизирован собственником техники. В настоящее время специалисты Управления Роспотребнадзора исследуют пробы воды в Киренске. Проинформированы все заинтересованные органы для принятия соответствующих мер», — рассказал замначальника ГУ МЧС по Иркутской области.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100