Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2018, в 19 ч. 03 мин., 1143 просмотров

На площадке Байкальского ЦБК создадут индустриальный парк по производству экопродуктов

Фото zeleneet.com

Промышленная площадка на юге Байкала, пустующая после закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), будет использована под индустриальный парк "Байкальский чистый продукт", говорится в материалах на сайте госзакупок.

Согласно контракту, первую очередь парка проектировщик должен предоставить заказчику "под ключ" (с пройденными экспертизами) в декабре 2018 года, работы стоимостью 16,5 млн рублей будут профинансированы из бюджета Иркутской области и частично - 200 тыс. рублей - за счет муниципалитета. В документах закупки отмечается, что индустриальный парк создадут в границах Байкальска на территории бывшего БЦБК, а также городского рынка. Он будет состоять из 14 участков общей площадью 46,7 га, на которых расположатся промышленные предприятия. Предполагается, что производство будет ориентировано на экологически чистые продукты питания, сувенирную, подарочную продукцию и лекарственные препараты.

Представитель администрации Байкальска пояснил ТАСС, что власти ведут подбор пула инвесторов. Часть из них - предприятия малого и среднего бизнеса - уже начали свою деятельность и после создания индустриального парка переведут свои производства на его площадку. "Микроклимат в Байкальске позволяет выращивать конкурентоспособную сельхозпродукцию, например, в Иркутской области и Бурятии хорошо известна байкальская клубника. Остальные производства будут также входить в перечень разрешенных для Центральной экологической зоны Байкальской природной территории", - сказал сотрудник мэрии.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат введен в эксплуатацию в 1966 году. Решение о поэтапном закрытии целлюлозного производства на Байкале было официально озвучено в феврале 2013 года, с сентября 2013 года прекращена варка целлюлозы. Корпуса комбината, проходящего процедуру банкротства, пустуют.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100