Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2018, в 18 ч. 31 мин., 1013 просмотров

Госдума создает согласительную комиссию по закону о запрете контактной притравки животных

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров © Фото с сайта duma.gov.ru

Госдума приняла в пятницу проект постановления, в соответствии с которым создается согласительная комиссия по закону о запрете притравочных станций, где собак натравливают на диких животных, и контактной притравки как таковой.

Согласительная комиссия создается в связи с отклонением Советом Федерации 26 декабря 2017 года этого федерального закона, принятого Госдумой 21 декабря прошлого года. В соответствии с регламентом Госдумы, комиссия создается по предложению либо с предварительного согласия Совета Федерации "на паритетных началах для преодоления возникших между Государственной думой и Советом Федерации разногласий по отклоненному Советом Федерации федеральному закону".

В состав комиссии от Госдумы вошли 11 депутатов всех парламентских фракций: Николай Николаев, Владимир Бурматов, Михаил Кузьмин, Ольга Тимофеева, Адальби Шхагошев ("Единая Россия"), Олег Лебедев, Владимир Поздняков (КПРФ), Анатолий Грешневиков, Олег Шеин ("Справедливая Россия"), Ярослав Нилов, Владимир Сысоев (ЛДПР). Со стороны Совета Федерации в нее включены 11 сенаторов. Сопредседателем согласительной комиссии от Госдумы предлагается избрать председателя профильного комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

Для участия в согласительных процедурах будут приглашены представители президента России и правительства. Первое ее заседание намечено на 16 января.

Депутаты Госдумы полагают, что конфликт интересов мог стать причиной действий членов Совета Федерации, выступивших за отклонение закона.

В ходе дискуссии, развернувшейся при рассмотрении вопроса о создании комиссии, единоросс Антон Гетта напомнил, что сенаторы, которые выступали против принятия закона, являются заинтересованными лицами: владеют охотничьими хозяйствами, возглавляют ассоциации владельцев собак соответствующих пород. Парламентарий задал вопрос главе профильного думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаю Николаеву, не наблюдается ли в действиях членов Совета Федерации конфликт интересов.

Как заметил в ответ Николаев, "это тонкая и важная тема". "Нам необходимо полностью исключить конфликт интересов и говорить, если это происходит. Я не готов говорить о юридической стороне вопроса в отношении тех или иных сенаторов, но эта проблема есть, нам нужно вести работу, чтобы полностью исключить в принятии решений любой конфликт интересов. Нам нужно смотреть за этим и открыто это обсуждать", - заявил он.

О законе

Закон, о котором идет речь, устанавливает требования к подготовке и обучению собак охотничьих пород и ловчих птиц, не допускающих жестокого обращения с животными, в том числе причинения им физического вреда. Авторами инициативы выступили председатель палаты Вячеслав Володин, его первый заместитель Иван Мельников (КПРФ), вице-спикеры Ольга Тимофеева ("Единая Россия") и Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), глава комитета по экологии и охране окружающей среды единоросс Владимир Бурматов и другие парламентарии.

За принятие этого закона на заседании Госдумы проголосовали 402 депутата нижней палаты парламента.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100