Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2018, в 14 ч. 50 мин., 1044 просмотров

В Иркутской области бензовоз с двадцатью тоннами топлива провалился под лед

© Фото : МЧС России

Спасатели в Иркутской области ликвидируют разлив нефтепродуктов на месте провала под лед реки Лена бензовоза, в котором находилось 20 тонн топлива, сообщает пресс-служба ГУМЧС по Иркутской области.

По данным пресс-службы, бензовоз с нефтепродуктами и автокран провалились в четверг под лед реки Лена вблизи поселка Кривая Лука. В аварийных работах задействовано 39 человек и 12 единиц техники. Глубина в месте провала составляет более 5 метров, расстояние до берега — 30 метров, ширина реки в данном месте 250 метров. Толщина льда в месте провала недостаточна для прохождения тяжелой техники, что усложняет работу спасателей, сообщает РИА Новости.

В сообщении отмечается, что "со стороны МЧС России будут приняты меры административного воздействия в отношении собственника и водителей большегрузов, допустивших происшествие".

В администрации Киренского района в пятницу пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на котором будут решаться организационные вопросы по поднятию техники.

Как позже сообщил ТАСС, разлив нефтепродуктов на реке Лене в Киренском районе Иркутской области не угрожает населению. Водозаборы расположены далеко от места происшествия, сообщил в пятницу журналистам заместитель начальника управления МЧС по региону Валерий Шанц.

"Угрозы водоснабжению и населенными пунктам нет. Ближайший на Лене водозабор находится в 675 километрах от места происшествия, в городе Ленске (Якутия). Расположенный в 4 километрах от места город Киренск питается (получает воду - прим. ТАСС) от притока Лены, реки Киренга", - сказал он.

Шанц уточнил, что площадь загрязненной поверхности реки составляет порядка 575 квадратных метров, нефтепродукты также попали на лед. Водолазы планируют обследовать дно реки, чтобы понять, есть ли сейчас утечка топлива из цистерны. Сотрудники МЧС работают на месте происшествия и ликвидируют нефтяное пятно с помощью специальных ограждений и сорбентов.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100