Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2018, в 11 ч. 17 мин., 443 просмотров

Минэкологии МО напоминает о необходимости подачи сведений в Кадастр отходов Московской области

«Формирование кадастра – одно из главных направлений реформы обращения с отходами в регионе, - подчеркнул Александр Коган.

Минэкологии Московской области информирует о том, что в 2018 году последний срок подачи сведений в Кадастр отходов региона – 20 апреля. На днях в ведомстве подвели итоги работы по формированию Кадастра в 2017 году. Как сообщил министр экологии и природопользования Александр Коган, за год было направлено 2120 уведомлений о необходимости подачи сведений, инспекторы эконадзора вынесли 165 постановлений о назначении административных наказаний за неподачу (несвоевременную подачу) сведений на общую сумму более 16,5 млн. рублей. Штрафы на сумму более 1,2 млн. руб. наложены по материалам, поступившим в минэкологии из других ведомств.

«Формирование кадастра – одно из главных направлений реформы обращения с отходами в регионе, - подчеркнул Александр Коган. – Для того, чтобы принимать взвешенные решения о размещении отраслевых объектов, об эффективной логистике и контроле, необходимо четко представлять, какие отходы и в каких объемах образуются в каждом муниципалитете области. Это важнейшая задача, и мы уже не первый год ведем разъяснительную работу в городах и районах, организуем семинары, на которых детально разъясняем принципы формирования Кадастра. Более того, в свое время, по инициативе минэкологии, были снижены штрафы за непредоставление или несвоевременное предоставление сведений в Кадастр. Мы пошли на это по просьбе бизнес-сообщества, чтобы дать предприятиям и организациям время на оценку объема образуемых отходов и подачу данных. Однако с 2016 года, когда начался прием сведений, прошло достаточно времени, чтобы все хозяйствующие субъекты адаптировались к требованиям».

Министр напомнил, что сведения в Кадастр отходов в 2018 году должны быть поданы не позднее 20 апреля. Согласно Кодексу об административных правонарушениях Московской области, непредоставление сведений влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - до пятидесяти тысяч; на юридических лиц - до двухсот тысяч.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100