Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2018, в 08 ч. 53 мин., 1455 просмотров

Волга на грани экологической катастрофы. Видео

Кадр из видео.

Громкий экологический скандал разгорается вокруг сброса в Волгу отравленных сточных вод. Насколько сильно загрязнена самая большая река в Европе, показал житель Волгограда — он снял ее с высоты птичьего полета. И на кадрах видно, как в акваторию попадают ядовитые отходы.

С высоты полета квадрокоптера отлично просматривается, что творится на территории металлургического комбината. Картинка говорит сама за себя.

Дым, запечатленный на видео, называют "лисьим хвостом". Он содержит в себе оксиды азота — отходы металлургического производства. Соединяясь с влагой из атмосферы, они превращаются в азотную кислоту. А сточные воды выбрасывают прямо в Волгу. Экологические активисты утверждают: очистных сооружений, положенных для такого рода производств, здесь просто нет. 

В Волгограде, вообще-то, знают о том, что металлургический комбинат, мягко говоря, не безвреден. Но вот так, чтобы своими глазами и во всех подробностях увидеть масштаб бедствия — такое впервые. Жильцы микрорайона, прилегающего к заводу, возмущены. Теперь-то они точно знают, откуда на их окнах налет ядовитого цвета.

Мы идем на завод и пробуем добиться встречи с его руководителями. Но журналистов здесь видеть не хотят. А в телефонном разговоре нам ясно дают понять: о загрязнении Волги здесь ничего не слышали. 

Смотрим запись еще раз. Вот шлейф загрязнений, его очень хорошо видно в темной воде. А вот тут, чуть ниже по течению, пляж, на котором летом отдыхают тысячи волгоградцев. Кстати, этот металлургический завод уже неоднократно штрафовали за выбросы.

Впрочем, два миллиона — это только для рядового жителя Волгограда неподъемная сумма. В металлургическом производстве счет идет на сотни и сотни миллионов. И вот что интересно: если посмотреть запись, снятую ранее на этом же производстве, то можно увидеть фильтры очистки, закупленные, но так и не установленные на свое место. Не исключено, что теперь руководители предприятия задумаются о монтаже дорогостоящего оборудования.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100