Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/01/2018, в 16 ч. 31 мин., 602 просмотров

Минэкологии МО: администрации двух городских округов ответят за неисполнение требований минэкологии

Фото mep.mosreg.ru

Специалисты минэкологии привлекают к ответственности администрации городских округов Домодедово и Ступино за неисполнение требований о предоставлении информации и предписания о ликвидации незаконной свалки.

Мировой судья Домодедовского судебного участка после рассмотрения материалов минэкологии вынес решение в отношении администрации городского округа Домодедово. Власти муниципалитета признаны виновными в совершении административного правонарушения - неисполнении законных требований должностного лица.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, инспекторы эконадзора по обращению жителя городского округа начали административное расследование по факту загрязнения коммунальными и строительными отходами защитной полосы реки Гнилуши в микрорайоне Авиационный (на снимке). Сотрудники минэкологии направили в администрацию определение, которое предписывало в трехдневный срок предоставить сведения об участках, где были выявлены навалы мусора, однако законные требования ведомства не были исполнены. За это мировой судья постановил назначить администрации городского округа наказание в виде административного штрафа. Расследование дела о загрязнении прибрежной полосы Гнилуши продолжается.

По словам Александра Когана, аналогичное нарушение совершила и администрация Ступинского района, которая не исполнила предписание ведомства с требованием ликвидировать навалы строительных отходов, образовавшиеся после строительства канализационного коллектора и вывезенные в район села Вихорна. По этому поводу минэкологии также обратилось в суд, решение ожидается в ближайшее время.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100