Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/01/2018, в 11 ч. 29 мин., 1088 просмотров

США грозит дефицит питьевой воды

Иллюстрация pixabay.com

В американских реках растет уровень содержания солей и тяжелых минеральных веществ, и это подвергает опасности национальные запасы пресной воды.

Об этом сообщил накануне авторитетный научный журнал Science.

Мощный циклон, обрушившийся на северо-восточные штаты на прошлой неделе, буквально покрыл все дороги и машины белой пленкой дорожной соли, которую накануне нанесли местные службы. И это лишь один из многочисленных примеров. По словам ученых, бездумное использование "химии" вообще может привести к нарушению экологического баланса в США и нанесет непоправимый урон главным источникам питьевой воды.

50-летний анализ мониторинга геологической службы США находит соли уже почти во всех пресноводных реках, территория загрязнения покрывает все большую часть страны.

Но дорожные соли и антиобледенители не являются единственными виновниками. Еще один из самых мощных источников загрязнения - минеральные удобрения.

Американские фермеры используют их так много, что непереработанные остатки просто стекают в водоемы, а оттуда по подземным рекам растекаются на огромные территории.

Исследователи постоянно отслеживают, что в пресноводных реках все время повышается уровень солей с калием, магнием и кальцием. Уровень pH воды за полвека увеличился на 66 процентов, то есть многие реки стали гораздо более щелочными.

Как говорят медики, загрязнение воды особо опасно для американцев с высоким кровяным давлением, с заболеваниями печени и почек, для беременных и кормящих матерей и так далее.

Ученые предлагают несколько способов, которые могут исправить ситуацию. Например, заменить по всей стране старые свинцовые трубы в водопроводах, обновить солевое оборудование и использовать современные и более безопасные рассолы вместо гранулированных солей на дорогах. Однако прислушаются ли власти к советам экспертов - большой вопрос.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100