Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/01/2018, в 19 ч. 22 мин., 1382 просмотров

Горбатый кит спас биолога от акулы. Видео

Кадр из видео.

Горбатый кит попытался защитить от приближающейся акулы ничего не подозревавшую биолога Нэн Хаузер, которая опустилась под воду возле островов Кука.

Биолог и защитница китов 63-летняя Нэн Хаузер ныряла возле островов Кука, чтобы пообщаться с горбатым китом, когда рядом с ними появилась акула. Увидев приближающийся силуэт издалека, ученый подумала, что это еще один кит и не обратила не него внимание, пишет Daily Mirror.

В этот момент горбатый кит, до этого мирной плававший вокруг Хаузер, изменил свое поведение — он начал подталкивать биолога к поверхности и прикрывать ее своим плавником. Сначала Хаузер не могла понять причин перемены поведения кита, и даже решила, что он угрожает ее здоровью. 

«Я не понимала, что происходит с китом, он приблизился ко мне и не прекращал толкать меня на протяжении 10 минут. Я провела рядом с этими животными 28 лет, и никогда не встречала кита, который бы так настойчиво приближался и касался человека, он пытался посадить меня себе на голову и спину, а также пытался спрятать меня под своим огромным плавником», — рассказала биолог, добавив, что хотела отплыть от кита, боясь, что он покалечит ее.

Через некоторое время Хаузер заметила, что приближающийся «кит» двигает хвостом из стороны в сторону, а не вверх-вниз, как положено. В этот момент биолог понял, что горбатый кит просто старался защитить ее от акулы. После этого ученый покинула воду и вернулась на лодку, а кит всплыл за ней, чтобы убедиться в ее безопасности.

Хаузер рассказала, что не раз слышала об альтруизме горбатых китов, которые защищают более мелких собратьев, тюленей и дельфинов, иногда рискуя собственной жизнью, однако она никогда не сталкивалась с тем, чтобы горбатый кит защищал человека. 







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100