Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/01/2018, в 16 ч. 54 мин., 493 просмотров

В Приморье появилась передвижная ветклиника для помощи диким животным

Фото Приморская газета

Передвижная ветеринарная клиника для помощи диким животным появилась в Приморье. Модуль реабилитационного центра "Тигр" на базе автомобиля "КамАЗ" позволяет спасать животных, в том числе тигров и леопардов, в экстремальных условиях дикой природы, сообщила во вторник пресс-служба администрации Приморья.

"Передвижная ветеринарная клиника для оказания экстренной помощи диким животным, в том числе тиграм и леопардам, появилась в Приморье. <...> Передвижной ветеринарный модуль создан на базе автомобиля "КамАЗ". В нем есть все необходимое для оказания скорой ветеринарной помощи диким животным. Автомобиль оборудован специальным операционным столом, транспортной клеткой, подъемником для крупных животных, а также климатконтролем, водопроводом и комнатой для сотрудников", - говорится в сообщении.

Чаще всего оказывать ветеринарную помощь диким животным приходится в экстремальных условиях, и ранее было сложно диагностировать проблему на месте отлова зверя. Животное приходилось ловить, обездвиживать с помощью наркоза, иногда неоднократно, чтобы провести дополнительные исследования. Благодаря высокопроходимому оборудованному автомобилю можно проводить обследования на месте отлова в дикой природе, не подвергая животных неоднократному воздействию наркоза, отмечается в сообщении.

"За время своего существования центр реабилитации приютил и успешно подготовил к возвращению в дикую природу шесть особей амурского тигра. Мы надеемся, что теперь у специалистов из центра "Тигр" будет больше возможностей проводить необходимую диагностику и оказывать своевременную медицинскую помощь диким животным", - приводятся в сообщении слова директора фонда "Феникс" Сергея Березнюка.

Основная задача центра реабилитации тигров и других редких животных "Тигр" - сохранение и восстановление популяций редких животных Приморья. По данным центра, с 2012 года здесь, в частности, прошли реабилитацию 10 тигров и африканский лев, 8 тигров впоследствии выпустили в естественную среду обитания. Пятеро из выпущенных тигров полностью адаптировались к жизни в дикой природе.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100