Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/01/2018, в 11 ч. 57 мин., 811 просмотров

WP: Власти США впервые разрешили проложить дорогу через заповедник на Аляске

Иллюстрация pixabay.com

Министерство внутренних дел США, курирующее вопросы охраны природы, впервые в истории разрешило проложить трассу прямо по территории одного из заповедников на Аляске к удаленному городу Кинг-Коув с населением 925 человек, расположенному на Восточных Алеутских островах. Об этом в субботу со ссылкой на должностных лиц сообщила газета The Washington Post.

Официальные бумаги пока не подписаны, но, согласно заявлению офиса губернатора штата Билла Уолкера, "необходимость данной дороги не взывает сомнений", и местные власти сделали это одним из своих приоритетов. "Мы очень признательны министру Райану Зинке и министерству внутренних дел за столь конструктивное взаимодействие с горожанами в Кинг-Коув. И мы нацелены на совместную работу по реализации этого проекта и защите здоровья и безопасности этих жителей Аляски", - говорится в заявлении.

В самом Кинг-Коув требуют построить дорогу на протяжении 35 лет. Без нее жители не могут быстро добраться до медицинских учреждений, ведь с одной стороны город граничит с одноименным заливом, с другой - с дикой местностью. С 1980 по 1994 год 12 человек скончались по пути к местному аэродрому.

Основная проблема заключается в том, что дорога должна проходить по территории Национального резервата дикой природы Изембек. Его площадь составляет 1270 кв. км. Это самый маленький заповедник на территории штата. С 1980 года эта земля находится под защитой федеральных властей. На ней проживают бурые медведи, олени, волки. Кроме того, раз в год в резервате оказывается вся мировая популяция черной казарки. Согласно федеральным нормам, строительство какой-либо инфраструктуры там запрещено.

Ранее Вашингтон отказывался делать исключения, эту позицию разделяли и защитники окружающей среды. При этом проблему все же старались решить. Власти израсходовали порядка $50 млн на альтернативные варианты, включая организацию вертолетного сообщения и создания местной клиники.

Но данные попытки успехом не увенчались. Теперь проект практически утвержден: речь идет о гравийной дороге протяженностью в 20 км. Она свяжет Кинг-Коув с соседним городом Колд-Бей. По подсчетам местных властей, в среднем по дороге в день будут проезжать от 10 до 15 машин.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100