Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/01/2018, в 18 ч. 24 мин., 872 просмотров

Кризисы, связанные с Эль-Ниньо и Ла-Нинья, легче предотвращать, чем преодолевать

Девочка пасет коз в Сомали. Фото ФАО/Симон Майна

Гуманитарные кризисы, связанные с природными явлениями Эль-Ниньо и Ла-Нинья, можно предотвращать. Об этом в интервью Службе новостей ООН заявил один из руководителей Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Грег Пулей.

Климатические феномены Ла-Нинья и Эль-Ниньо характеризуются аномальным понижением и повышением температуры поверхности воды в центральной части Тихого океана. Они могут спровоцировать сильнейшие засухи и наводнения в различных частях света. Грег Пулей руководит усилиями ООН по оказанию чрезвычайной помощи в случае негативных последствий Ла-Нинья и Эль-Ниньо. 

«В 2015-2016 годах Эль-Ниньо нанес ущерб многим странам, - напомнил Пулей. - Пострадали в той или иной степени почти 100 стран. Из них 23 обратились за гуманитарной помощью к международному сообществу в связи с экстремальной погодой, вызванной во многом Эль-Ниньо». 

В особо уязвимом положении находятся государства, которые переживают политический кризис или конфликт. Например, в случае очередного сезона засухи на юге Сомали эту страну может ждать полномасштабный голод. 

«В Сомали люди живут в основном в сельской местности. Засуха означает нехватку воды и пастбищ и, как следствие, дальнейшее истощение ресурсов, - подчеркнул Грег Пулей. - В некоторых случаях это приведет к негативным мерам адаптации – продаже скота и имущества. Тогда эти люди будут нуждаться уже в чрезвычайной помощи». 

По словам представителя Управления по координации гуманитарных вопросов, подобный кризис можно предотвратить, если вовремя принять меры. Этим как раз и занимаются в ООН. «В нашу задачу входит работа с правительствами, которые разрабатывают систему раннего оповещения и мер по снижению негативных последствий природных катаклизмов, - заявил он. - Такие предупреждающие шаги, как правило, более эффективны и менее затратны. Мы хотим предотвратить рост гуманитарных потребностей, когда людям надо доставлять воду и продовольствие».

Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100