Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/12/2017, в 15 ч. 06 мин., 3085 просмотров

Названы животные, которые навсегда исчезли в 2017 году

Больше не существует летучих мышей Pipistrellus murrayi. Фото: LINDY LUMSDEN/IUCN

В конце каждого года эколог Дэвид Стин публикует список животных, которые навсегда исчезли из земной фауны за прошедшие 12 месяцев. В список 2017 года попали летучая мышь, кошка и несколько ящериц. Рассказываем, какие именно.

Дэвид Стин, эколог из Обернского университета (США), начал составлять такие списки с 2012 года, чтобы зафиксировать проблемы исчезновения видов наиболее доступным способом. 

«Откровенно говоря, удручает постоянно думать о том, что некоторые существа покинули наш мир навсегда и мы никогда больше их не увидим. Но я считаю, что это важно для нас — знать о вымирании и потере реальных видов, а не только статистические данные», — говорит Стин.

Тем не менее перечислить какие-то конкретные виды сложно, потому что некоторые исчезли из дикой природы, но продолжают жить в неволе. Другие исчезают в течение десятилетий, и их бедственное положение официально не подтверждено. Есть и такие животные, которые вымирают в одних регионах, но цепляются за жизнь в других.

Например, кошка-рыболов из Юго-Восточной Азии. Сейчас их уже не осталось на острове Ява в Индонезии — их исконном месте обитания. Стин считает, что где-то они точно остались, но все равно включает их в свой список 2017 года.

На острове Рождества, к северо-западу от Австралии, исчезли три вида ящериц: геккон Листера (Lepidodactylus listeri), синехвостый сцинк и лесной сцинк с острова Рождества. Кроме того, на острове больше не существует летучих мышей Pipistrellus murrayi.

Синехвостый сцинк. FLICKR/JO NAYLOR

Некоторые ученые утверждают, что мы живем в эпоху шестого массового вымирания видов, однако Стин отмечает, что серьезного кризиса пока не происходит. Но это не значит, что мы должны успокоиться и прекратить меры по сохранению исчезающих видов.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100