Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/12/2017, в 16 ч. 54 мин., 1158 просмотров

Жительница Австралии поймала рыбу с "ногами"

В комментариях возникли дискуссии. Кто-то предположил, что эту рыбу «ловили в Чернобыле».

Очень странную рыбу поймала Мишель Гарсид на побережье Саншайн в Квинсленде в воскресенье. Это было черное, весьма симпатичное существо, у которого, помимо плавников, можно было различить ноги.

Чтобы убедиться в адекватности своих оценок насчет набора рыбьих конечностей, австралийка сфотографировала улов и опубликовала фото в местной группе в Facebook, спросив участников, видят ли они ноги. Заодно узнать, что конкретно она поймала,  передает The Daily Mail.

Мишель пояснила в описании к фото, что рыба была в длину примерно 30 см, с тремя плавниками и тремя «ногами» и покрыта темной чешуей. Именно наличие «ног» смутило других рыбаков, которые посоветовали австралийке обратиться за ответами к экспертам. 

В итоге несколько комментаторов заявили, что на крючок попалась клоуновая рыба из семейства лучеперых. Они встречаются в Новой Зеландии и у берегов Австралии. Предпочитают теплые воды и глубину до 300 м. Обычно имеют яркую окраску, но черные клоуновые тоже существуют (например, Antennarius striatus). 

Мишель уточнила, что свой улов она выпустила обратно в океан после фотосессии.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100