Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/12/2017, в 20 ч. 07 мин., 980 просмотров

Брижит Бардо призвала правительство Франции активизировать меры по защите животных

Фото ukrinform.ru

Брижит Бардо от имени созданного ею фонда защиты животных обратилась с открытым письмом к правительству Франции. В нем она призвала его активизировать меры по защите животных, подчеркнув, что Франция значительно отстала в этом от многих других стран мира.

Письму, опубликованному газетой Le Parisien, предпослана цитата из высказываний Ромена Роллана (1866-1944), французского лауреата Нобелевской премии 1915 года в области литературы. "Жестокость по отношению к животным, а также безучастность к их страданиям, есть, по моему мнению, один из тяжелейших грехов рода человеческого. Это источник человеческой испорченности. Если человек создает так много страданий, то какое он имеет право жаловаться, когда страдает сам?", - гласит цитата.

Бардо, приведя четыре обширных списка стран, запретивших жестокие методы забоя скота, использование диких животных в цирках, насильное раскармливание птицы для получения фуа-гра, загонную охоту на зверей, разведение животных ради получения кож и мехов, вопрошает: "А что сделала сама Франция?". Вопрос в ее воззвании остается без ответа.

Макрон, ты не прав

Тем не менее в интервью агентству AFP Бардо ставит точки над "i". "Французское правительство явно занимает неверную позицию. Президент Макрон не выказывает ни малейшего сострадания к животным и природе. Недавно, пребывая поблизости от замка Шамбор, он поздравил с успехом охотников, стоя перед еще теплыми тушками убитой ими дичи! Это просто скандал и нечто недопустимое!", - заявила создательница Фонда Брижит Бардо.

"У меня такое впечатление, что проблема защиты животных - это просто некое пятое колесо в президентской карете", - подчеркнула Бардо, используя крылатое французское выражение, аналоги которому есть и в других языках мира. В сентябре актриса и общественный деятель уже обрушилась с критикой на Папу Римского, обвинив его в "отсутствии сострадания" к животным.

Особый дом

Актриса уже много лет ведет борьбу против жестокости в отношении животных. Сама она проживает на юге Франции, в небольшом курортном городке Сен-Тропе. Ее небольшой особняк и прилегающий к нему участок превращены в подлинный зоопарк - у актрисы кормятся и лечатся десятки кошек, собак, птиц, даже ланей. В саду - 80 могил животных и даже могила, в которой захоронен прах 19-летней девочки, любившей животных, но погибшей от неизлечимой болезни. Примечательно, что кладбище животных (35 могил) устроил поблизости от своего особняка в департаменте Луаре и актер Ален Делон, давний друг Бардо.

Согласно составленному актрисой завещанию, ее дом на берегу моря, в Сен-Тропе, будет передан после ее смерти фонду ее имени. Стоимость этой недвижимости исчисляется многими миллионами евро. Актриса ранее заявила, что за вход в дом, где она жила, "и посетить который так безудержно мечтали многие, будет установлена плата в €10", которая пойдет в кассы фонда защиты животных.

Уже написаны мемуары

Брижит Бардо сообщила AFP, что опубликует 25 января 2018 года книгу со своими воспоминаниями. "Эта книга подведет итог моей деятельности. Она будет называться "Слезы в бою". Это будет моя последняя книга - я больше не намерена выпускать других", - сказала 83-летняя француженка.

Она подчеркнула, что изложит в мемуарах "свое видение мира и общества, того, каким образом власти им управляют, а также как обращаются с животными" в ее стране.

Мемуары будут изданы крупнейшим французским издательством Plon. Предыдущая книга Бардо "Крик в тишине" вышла в издательстве Rocher в 2003 году.

Она вызвала бурную полемику в стране, так как в ней актриса, в частности, написала о том, что "ненавидит весь род человеческий" и презирает "мусульманских захватчиков". Она выступила тогда с критикой левых сил Франции, негативно отозвалась о молодежи, безработных, нелегальных мигрантах. Нынешнюю книгу издательство Plon подает как "одновременно спокойное и проникнутое бунтарским духом изложение событий жизни Бардо и ее борьбы в защиту животных".

В настоящее время Фонд Брижит Бардо проводит во Франции пропагандистскую кампанию против использования меха в одежде (целиком меховую одежду во Франции почти не носят из-за теплого климата). В рамках акции в Париже и его пригородах расклеены тысячи плакатов, призванных убедить людей отказаться от покупки изделий с элементами из натурального меха - воротниками и опушкой рукавов. На плакатах и листовках изображен мужчина в куртке с меховым воротником, испачканным в крови. Надпись гласит "Люблю животных. Мертвых".







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100