Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/12/2017, в 17 ч. 41 мин., 516 просмотров

Законодательство ХХ века защитило американцев от вредных примесей в воздухе

Ученые оценили влияние «Акта о чистом воздухе», принятого в США в 1970 году, на современное состояние атмосферы.

Исследователи из Массачусетского технологического института заявили, что нашли причину постепенного снижения концентрации органических аэрозолей в атмосфере на территории США с начала 2000-х годов. По мнению ученых, снизить объем вредных примесей помог федеральный «Акт о чистом воздухе» (Clean Air Act), принятый в США еще в 1970-м году.

Документ регулировал несколько типов вредных выбросов в атмосферу: в него вошли ограничения для промышленных предприятий и транспорта. Также акт установил точные стандарты чистоты воздуха. В 1990-е появились поправки к документу, которые включали контрольные показатели нескольких сотен основных загрязнителей воздуха. К ним относились и различные типы аэрозолей — взвешенных в воздухе твердых частиц. В 2011 году Агентство по охране окружающей среды США установило: «Акт о чистом воздухе» помог Штатам значительно снизить концентрацию мелкодисперсных твердых частиц в атмосфере. По оценкам агентства, в период с 2000 по 2010 год эти меры ежегодно спасали жизни как минимум 100 000 американцев: высокую концентрацию твердых органических частиц связывают с развитием многих болезней, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.

В новой работе ученые Массачусетского технологического института проанализировали показатели концентрации твердых органических частиц в приповерхностных слоях воздуха по всей территории США с 1900 по 2012 год. Исследователи заключили, что работа 2011 года недооценила полезный эффект «Акта о чистом воздухе». Со вступлением в силу закона концентрация загрязнителей начала заметно снижаться. Этот эффект сохранялся вне зависимости от облачности, количества осадков и изменений температуры. Также количество вредных частиц падало, несмотря на рост числа лесных пожаров.

По словам исследователей, их результаты показывают, как важны законы, регулирующие объем выбросов вредных веществ. Полезный эффект таких ограничений особенно заметен в городах. Ученые считают, что ради здоровья граждан правительствам стоит задуматься о новых мерах по сокращению выбросов.

Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100