Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/12/2017, в 17 ч. 08 мин., 561 просмотров

С 2018 года в России будут действовать новые Правила ухода за лесами

Иллюстрация pixabay.com

Соответствующий приказ Минприроды России от 22 ноября 2017 г. № 626 «Об утверждении Правил ухода за лесами» 22 декабря 2017 г. зарегистрирован Минюстом России.

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской: «Документ направлен на улучшение хозяйственных характеристик лесного фонда, внедрение модели интенсивного использования и воспроизводства лесов».

Новыми Правилами ухода за лесами предусмотрены высокоинтенсивные уходы за молодняками, которые позволят в короткие сроки сформировать хвойные молодняки на значительных площадях, переломив негативный тренд смены хвойных насаждений на лиственные.

Правилами ухода определены инновационные лесохозяйственные нормативы для трех «пилотных» лесных районов (Балтийско-Белозерский, Двинско-Вычегодский, Среднеангарский) на территории Республики Коми, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Кировской и Ленинградской областей.

Новые лесохозяйственные нормативы разработаны по результатам исследований фактического состояния и динамики древостоев на постоянных пробных площадях, которых было заложено порядка 1 тыс. проб на лесной район. Нормативы позволят эффективно использовать весь прирост древесины за цикл лесовыращивания, в результате назначения уходов за древостоем по его фактическому состоянию (высота и диаметр стволов), оцениваемому для лесного насаждения на лесотаксационном выделе. При этом в целях контроля эффективности мероприятий определено, что средний диаметр древостоя после рубки не должен быть ниже показателя до рубки. По новым нормативам в результате рубок на площади должны оставаться на выращивание лучшие деревья с максимальным приростом.

В результате реализации новых лесохозяйственных нормативов будет обеспечено формирование оптимальной структуры древостоя целевых пород на стадии осветления, поддержание древостоя на уровне максимального прироста, сокращение периода лесовыращивания, повышение качества и стоимости древесины.

Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100