Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/12/2017, в 16 ч. 39 мин., 596 просмотров

Правительство РФ ужесточит ответственность за торговлю особо ценными животными в сети Интернет

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

На заседании Правительства РФ 26 декабря 2017 г. одобрены изменения в Уголовный кодекс РФ об ужесточении ответственности за незаконную добычу и оборот водных биологических ресурсов, диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Законопроект разработан МВД России совместно с Минприроды России.

Необходимость внесения данного изменения связана с массовыми случаями продажи шкур, костей и прочих дериватов особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов в сети «Интернет».

Глава Минприроды России Сергей Донской отметил, что существующий спрос на экзотических домашних животных в России стимулирует нелегальное изъятие диких, в том числе охраняемых животных, в азиатских странах и Африке.

Многие животные гибнут по дороге в Россию, тем самым ущерб увеличивается в несколько раз. Объём международного рынка редких видов и их дериватов оценивается в сумму более 20 млрд евро.

Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ устанавливают ответственность за незаконные приобретение или продажу с использованием СМИ или сети «Интернет» особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов Красной книги РФ и видов, охраняемых в соответствии международными договорами. Ответственность распространяется на случаи торговли частей и дериватами (производными) данных видов.

Также в примечании стать 258.1 Уголовного кодекса РФ предлагается определить величину и порядок исчисления ущерба. В частности, устанавливается, что крупный ущерб превышает 40000 руб., особо крупный – 120000 руб.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100