Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2017, в 20 ч. 34 мин., 745 просмотров

Изменения климата усилили приток беженцев в Евросоюз

Эксперты считают, что количество заявок на предоставление убежища в Европейском союзе утроится к 2100 году из-за глобального потепления.

Американские исследователи обнаружили связь между глобальным потеплением и ростом числа заявок на предоставление убежища в Европе начиная с 2000 года. Ученые сравнили климатические изменения в 103 странах мира и пришли к выводу, что к 2100 году количество заявок «климатических беженцев» может утроиться.

Материалом для работы стала база данных заявок на предоставление убежища в Европейском союзе, поданных с 2000 по 2014 год. Ежегодно подавалось около 350 000 заявлений. Данные 2015 и 2016 гг. исключили из-за гражданской войны в Сирии — в этот период ежегодное количество документов выросло до миллиона. Эту информацию сопоставили с графиком изменения средних температур в 103 странах мира. Исследователи учли эффекты сравнительно коротких общественных потрясений (например, начало финансового кризиса). Также страны ранжировали с учетом того, насколько высока их средняя температура: глобальное потепление сильнее отражается на изначально жарких регионах.

Ученые обнаружили, что число заявок действительно растет с увеличением температур. Это количество оставалось стабильным, если средняя температура в основных сельскохозяйственных регионах страны не превышала 20 °C. Чем сильнее температура отклонялась от этого показателя в сторону жары или холода, тем чаще граждане подавали прошения на переезд в Евросоюз. Исследователи смоделировали, как это соотношение будет меняться при разной интенсивности глобального потепления. Если человечеству удастся удержать рост температур в рамках повышения на 2 °C, как рекомендует Парижское соглашение по климату, число заявлений к концу XXI века увеличится на 28%. Если же температуры вырастут на 5 °C, уже к 2070 году беженцы подадут на 188% больше заявлений.

По словам исследователей, это явление — часть сложного политического процесса. Согласно Конвенции о статусе беженцев, принятой в Женеве в 1951 году, подать просьбу о предоставлении убежища могут лишь жертвы конфликтов или преследования, экономические проблемы и бедность не могут служить основанием для этого. Так глобальное потепление оказывается связанным и с внутренней политикой государств, и с ростом уровня миграции по всему миру.

Исследование опубликовано в журнале Science.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100