Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2017, в 15 ч. 43 мин., 432 просмотров

Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете притравочных станций

Фото: pnp.ru / Геннадий Михеев

Госдума приняла 20 декабря во втором, основном чтении законопроект, которым вводится запрет на деятельность контактных притравочных станций, где собак натравливают на диких животных, и на контактную притравку как таковую. Авторами инициативы выступили председатель палаты Вячеслав Володин, его первый заместитель Иван Мельников (КПРФ), вице-спикеры Ольга Тимофеева ("Единая Россия") и Ольга Епифанова ("Справедливая Россия"), глава комитета по экологии и охране окружающей среды единоросс Владимир Бурматов и другие парламентарии.

Документом устанавливается, что "подготовка и обучение (дрессировка) животных допускаются только в отношении собак охотничьих пород и ловчих птиц и только в закрепленных охотничьих угодьях". При этом такая дрессировка "должна осуществляться способами, не допускающими физического контакта между животными и жестокого обращения с ними".

"Основной вопрос, который звучит в связи с законопроектом о запрете контактных способов тренировки (дрессировки) животных: что значит отсутствие контакта между животными в момент такой тренировки, так называемой притравки, какой должна быть разделяющая их [животных] конструкция", - пояснил журналистам Володин.

В связи с этим ко второму чтению законопроекта была подготовлена поправка, в которой дано определение этой конструкции с учетом международного опыта, сообщил спикер (ставший одним из авторов поправки), уточнив, что обычно в таком случае используют сетки или специальные стекла. "Ее [разделяющей конструкции] главная задача - не допустить прямого контакта между животными, приводящего к нанесению физических увечий. Считаем, что в случае принятия законопроекта эта задача будет решена", - подчеркнул он.

Согласно инициативе, владельцы притравочных станций будут обязаны устанавливать ограждения из сетки или стекла, которые защитят от травм как охотничьих собак, так и диких животных. "Надеюсь, такой подход однозначно поддержат и охотники, и зоозащитники. А те, для кого это только бизнес, должны понимать, что жестокое обращение с животными недопустимо в нашей стране. И никакими благими целями оправдывать его нельзя", - заключил Володин.

Поправка получила поддержку парламентариев. "Контактная притравка - это неоправданная жестокость. Чтобы ее исключить, но при этом сохранить возможность дрессировки собак, была внесена данная корректировка", - сказал ТАСС депутат-единоросс Юрий Швыткин







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100