Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/12/2017, в 10 ч. 59 мин., 474 просмотров

Крупнейший костромской парк затопило канализационными стоками

Фото: Анна Скудаева/РГ

Крупнейший на территории Костромы парк "Берендеевка", считающийся особо охраняемой природной территорией, из-за коммунальной аварии оказался затоплен канализационными стоками.

Сообщение о ЧП в костромском парке "Берендеевка" поступило в редакцию "РГ" от местных жителей. Прогуливаясь по территории парка, бдительные костромичи обратили внимание на темные лужи, покрывшие белый снег в лесном массиве, и на огромные массы зловонной воды, затопившие только что отреставрированные асфальтовые дорожки парка.

- Судя по всему, где-то прорвало канализацию. Все течет и пахнет. Только мы порадовались, что в "Берендеевке" заасфальтировали дорожки, как их затопило. В некоторых местах пройти по ним уже невозможно, - сообщила жительница Костромы Любовь Анисимова.

Как пояснила "РГ" начальник отдела по работе со средствами массовой информации администрации Костромы Ольга Кокоулина, узнав о ЧП, городские службы немедленно выехали в "Берендеевку".

- Управление муниципальных инспекций обследовало территорию. Специалисты выяснили, что на территории парка находится частная сеть канализации, к которой подключено несколько объектов, в том числе одна из саун. Специалисты обнаружили колодец, вокруг которого имеется разлив канализационных стоков. На владельца сетей составлен протокол об административном правонарушении, ему выдано предписание о немедленном устранении нарушений, - сообщила она.

Ольга Кокоулина добавила, что днем 16 декабря на территории парка пройдет повторная проверка: специалисты посмотрят, как идет устранение аварии.

Не исключено, что произошедшим в "Берендеевке" могут заинтересоваться не только городские власти, но и представители природоохранной прокуратуры, поскольку парк является особо охраняемой природной территорией.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100