Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2017, в 20 ч. 24 мин., 540 просмотров

В СПЧ считают, что мусоросжигательный завод мог стать одним из источников запаха в Москве

Иллюстрация Леонид Свердлов / ТАСС

Ранее сообщалось, что наиболее вероятным источником загрязнения воздуха является закрытый полигон "Кучино" в Балашихе

Проверка сообщений о неприятном запахе в Москве и области выявила нарушения не только на полигоне ТБО "Кучино", но и на одном из мусоросжигательных заводов. Об этом во вторник сообщается на сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) со ссылкой на письмо заместителя прокурора столицы.

В документе отмечается, что были выявлены нарушения на мусоросжигающем заводе No 4 ГУП "Экотехпром". "В отношении предприятия составлены протоколы по ст. 8.1 КоАП РФ ("Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов")", - говорится в сообщении.

В тексте говорится, что "самые серьезные нарушения, многократные превышения сероводорода (более 5,00 мг/м куб при допустимых значениях макс. р. 0,008 мг/м куб) в атмосферном воздухе были выявлены на полигоне твердых бытовых отходов "Кучино".

В СПЧ проинформировали, что прокуратурой было проведено заседание межведомственной рабочей группы с участием представителей Департамента Росприроднадзора по ЦФО, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве, ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве и ГПБУ "Мосэкомониторинг". По его результатам были запланированы дополнительные проверочные мероприятия.

Там уточнили также, что проверки на территории АО "Газпромнефть-МНПЗ" и АО "Мосводоканал" не выявили серьезных нарушений.

По результатам исследований, наиболее вероятным источником загрязнения воздуха является полигон твердых бытовых отходов "Кучино", где проводятся работы по дегазации. С 8 декабря от москвичей и жителей Подмосковья стали поступать жалобы на неприятный запах. Их пик пришелся на 8 и 14 декабря. Только за 14 декабря их поступило около 400.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100