Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2017, в 19 ч. 51 мин., 472 просмотров

Власти Москвы решили законсервировать полигон ТБО "Малинки" в ТиНАО

Рекультивация мусорной свалки / Агентство городских новостей "Москва"

Мэр Собянин пояснил, что консервация полигона позволит избежать негативного воздействия на окружающую среду ранее размещенных ТБО

Закрытый мусорный полигон "Малинки" в Троицком административном округе Новой Москвы будет окончательно законсервирован. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства столицы во вторник.

"Решение о консервации полигона "Малинки" было принято в целях исключения возможности негативного воздействия на окружающую среду ранее размещенных твердых бытовых отходов", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, данное решение означает, что на полигоне "Малинки" будет прекращен прием новых ТБО, на полигоне также проведут комплекс специальных мероприятий: сбор и очистка фильтрата, ливневых стоков, меры, не допускающие загрязнения воздуха и проникновения фильтрата в почву и воду.

"[Необходим] постоянный экологический мониторинг и иные мероприятия, направленные на обеспечение необходимого уровня контроля за соблюдением на территории полигона санитарных и экологических требований", - добавил мэр.

Полигон "Малинки"

Ранее стало известно, что власти Москвы планируют ввести в эксплуатацию опытно-экспериментальную площадку по обработке твердых бытовых отходов "Малинки" на месте законсервированного полигона, расположенного в поселении Краснопахорском Троицкого административного округа, в 40 километрах от МКАД. Площадь нового объекта, по данным Главгосэкспертизы, составит около 64,13 гектара.

Данное решение вызвало большую обеспокоенность жителей ТиНАО. По их мнению, расширение площади закрытого полигона может означать возобновление работы "Малинок", расположенного неподалеку от населенных пунктов.

Глава департамента ЖКХ Москвы Гасан Гасангаджиев уточнил, что проект новых "Малинок" - это "дозагрузка" отходами строительства и их своза в качестве инертных грунтов, которая позволит ограничить негативное воздействие старого полигона на окружающую среду, при этом бытовой мусор на полигон свозиться не будет.

Однако, по словам председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по экологии и охране окружающей среды Альбины Дударевой, исходя из видеозаписи активистов, снятой с квадрокоптера, и проектных документов предприятия, сведения, озвученные Гасангаджиевым, могут быть недостоверными. Комментариев от столичного департамента ЖКХ в связи с этим заявлением не поступало.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100