Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2017, в 11 ч. 45 мин., 452 просмотров

Экологичный ремонт жилья. Выбор безопасных для здоровья материалов.

Безопасной является напольная плитка, но если вы выбрали керамогранит, желательно проверить уровень его радиоактивности

Отделка нового жилья или обновление старого – хорошая возможность выбрать максимально безопасные с экологической точки зрения материалы. Ведь все, с чем ваши домашние будут контактировать на протяжении долгого времени, может влиять на состояние здоровья. Рассмотрим общую картину.

Между тем лишь четверть стройматериалов на отечественном рынке можно уверенно назвать экологичными. Нередко воздух в жилых помещениях является более загрязненным, нежели на улицах, причем основную «ответственность» за вредные примеси несут именно отделочные и строительные материалы. Как же быстро разобраться в том, что лучше выбирать для ремонта своего дома?

Окна и двери

Современные стеклопакеты и профильные системы обладают высокими энергосберегающими и звукоизоляционными качествами. Но важно учитывать факт отсутствия вентиляционного зазора в стеклопакетах. Полная герметичность жилья приводит к накоплению вредных испарений — необходимо позаботиться об эффективной вентиляции.

Натуральная древесина считается экологичным материалом, но следует обращать внимание на качество и безопасность пропиток, которыми дерево покрывают для обеспечения износостойкости и пожаробезопасности.

Широко распространенный, долговечный и дешёвый пластик ПВХ, из которого создаются оконные и дверные профили, при всей своей синтетичности не является вредным. Но, при воспламенении, он становится источником ядовитых веществ. Имейте это в виду.

Напольные покрытия

Экологически чистый пол — значит сделанный из таких материалов, которые не дают эмиссию химических веществ. Хуже всего в этом смысле репутация у дешевого линолеума и низкокачественного ламината — они могут оказаться источниками формальдегида. Потенциально опасным может быть паркетный лак (хотя сам по себе паркет – хороший экологичный выбор). Практически гарантированно безопасной является напольная плитка, но если вы выбрали керамогранит, желательно проверить уровень его радиоактивности. А вот известняк и мрамор не «фонят» никогда.

Стены и потолки

В отделке можно использовать лишь те материалы, которые однозначно предназначены для жилых помещений. Так, сухие смеси для фасадов выделяют фенол, их категорически нельзя применять для внутренних работ. Этот же опасный газ могут испускать натяжные потолки. Подвесные конструкции не опасны в этом смысле, но накапливают пыль, что тоже не особенно экологично. Самый надежный выбор — водоэмульсионные краски, бумажные либо флизелиновые обои (клей при этом должен быть на казеиновой или крахмальной основе).

Конечно же, статья не раскрывает всю тему, но надеемся данный материал будет полезен для тех, кто уже выбирает материалы для своего ремонта.

Информация по теме Большинство современных материалов для отделки и интерьерных элементов имеют сложный состав. Разумнее не искать целенаправленно определенные материалы (то же дерево может быть обработано токсичными веществами), а обращать внимание на документы производителя: сертификаты экологической безопасности, информацию о технологии изготовления. Так, в крупнейшем оптовом каталоге межкомнатных дверей http://dveri-best.com/catalog/ представлены изделия от лучших поставщиков, в том числе специальные эко-модели.



Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100