Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/12/2017, в 18 ч. 01 мин., 599 просмотров

Минприроды России намерено ужесточить ответственность за несоблюдение санитарно-эмидемиологических требований при обращении с отходами животноводства

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Соответствующий проект изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях глава Минприроды России Сергей Донской внес в Правительство РФ. Изменения предусматривают усиление административной ответственности за нарушение требований законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе, экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами животноводства.

Как отметил С.Донской: «Отходы животноводства относятся к 3-5 классам опасности, они окисляют почву, содержат аммиак. В результате загрязняются подземные воды, почвы подвергаются заражению токсическими и инвазионными веществами. Решить проблему можно, стимулируя утилизацию и переработку отходов современными методами, а также ужесточая административную ответственность за правонарушения».

Данный законопроект позволит существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Проект Федерального закона направлен на приведение мер административной ответственности за рассматриваемые правонарушения в соответствие со степенью их общественной опасности.

Законопроектом в частности, предусмотрено выделение отдельного состава правонарушения при несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами животноводства, путем добавления второй части в статью 6.34 КоАП РФ.

Документ также предполагает выделение отдельного состава административного правонарушения, связанного с несоблюдением экологических требований при обращении с отходами животноводства в отдельную статью, и дополнения этой статьей главы 8 КоАП РФ.

Действующие размеры административных штрафов не имеют должного воздействия на субъекты правоотношений и не способствуют предупреждению правонарушений. Кроме того, размеры штрафов за административные правонарушения, связанные с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, а также с нарушением законодательства об экологической экспертизе не пересматривались с 2007 г.

Законопроектом предлагается увеличить размер административного штрафа для юридических лиц до 250 тысяч рублей.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100